今天第三节课,是我们这些爱运动的同学们盼望已久的体育课,正当我们要出去排队时,天忽然暗了下来、云也密集了起来,我们的心也随之沉闷了起来,看来户外体育要泡汤啦……
正想着,就感觉到一阵湿润的风夹杂着青草气味,开始弥漫在校园里,紧接着风好像是被鼓动了,要比赛似的,一阵比一阵来劲,吹到花坛,花草摇头;吹上枝头,枝叶摆手;吹到我们,头发凌乱,真是“一波未平一波又起啊”!吹得空气里最后的一点花草香也不知飘到何处了。
过了一会儿,“风宝宝”好像玩累了,稍停了下来,我们刚冒出还可以上体育课的想法,结果就被一声响亮的脆雷拉回到了现实,几位不速之客——风、雷、雨不约而同地一起来到了校园,雨借风势、风助雨威,学校完全被它们“包围占领了”,雨任意地敲打着玻璃,砸在房顶上、地上、立马“炸”开了一样,像一朵朵饱满的小花瞬间开放,并发出清脆的“噼里啪啦”的声响,就像千军万马在辽阔的草原肆意地奔腾、嘶叫,又像小孩子被吓着了,哭着喊着要妈妈……