停电小学作文
初冬,寒风肆虐,令人冷的瑟瑟发抖。我像一只贪睡的懒猫(猪),卷缩在温暖的被窝里,久久不愿醒来。但是,天不遂人愿,妈妈的一声“狮吼”把我从床上震得“滚了下来”。
停电“一部曲”:洗脸没热水!
我半梦半醒的穿好了衣服,顶着一个“鸡窝”走到了卫生间。打开水龙头,伴随着一阵“哗哗!——”的流水声,我迷迷糊糊地将毛巾扔进脸盆,想洗脸清醒一下。当双手伸进水里时,我不禁纳闷:“今天这水怎么这么奇怪?”
可当毛巾碰到我的脸时,我顿时“清醒”了。一股刺骨的寒冷在我的脸上弥漫,使我整个人冷不丁打了一个冷颤。妈呀!这水咋是冰的!然后看看电表,唉!停电!