天突然暗下来。屋子里。爸爸一声不吭地靠在沙发上。我站在窗前,目不转睛地注视着窗外的马路,心里不住地呼唤着;妈妈,快回来吧!
突然。一道闪电划破了长空。接着是一阵隆隆的雷声也。霎时间,漂泊拨打大雨从天而降。我心里一阵颤栗,泪水流满了眼眶。妈妈在和爸爸争吵后冲出家门的,没有带雨伞。这么大的雨,妈妈,你在哪里?
去吧,把妈妈叫回来,记得带上雨伞。爸爸发话了,我心里一阵狂喜,爸爸还是关心妈妈的!
我打开门,正要出去,发现妈妈回来了。她全身已被雨打湿,眼睛红红的,脸上不只是雨水还是泪水。
妈妈!我又是高兴又是三星,一边叫着,一边把妈妈拉进屋子里。爸爸突然站了起来,犹豫了一下,还是没有挪动脚步。他们四目相对,没有发出任何声音。我看见妈妈眼里的一颗晶莹的泪珠在转动。接着,妈妈开始梗咽起来。爸爸有点不知所措,呆呆地望着妈妈。我惊奇地发现,才短短的几分钟,爸爸好像老啦很多,他的样子是那么憔悴!
妈妈!我抱住妈妈,也抽饲起来。妈妈紧紧地搂住我,泪水吧嗒叭吧嗒掉在我的脸上。妈妈,爸爸已经知道错了,您就原谅他吧!
是是我错了!你你赶紧把是衣服换下来吧!爸爸终于开口了,他伸出手,好像又在害怕什么,又缩回去啦。
妈妈高兴的笑了。