雷电小学作文
人活着不能没有面子,不能没有声望,不能没有荣誉,而且人活着要像雷电一样光耀!一样轰动!但是他们在闪耀的时候只是仅仅限于那一瞬间,而不是久久的闪亮在天空……
无论是在那里雷电在一年中都会有所显现。
暴风雨到来之际,一道明亮的闪电恶狠狠的将寂静的天空划出一道口子,虽然短暂但是美极了,真是美极了。但是就当自己还没有缓过神来的时候,震耳的雷声悄悄的将自己“惊醒”真是响亮了,仿佛有个无形的打鼓在天边敲打着。但是当自己还没有将他们好好的品味一般的时候,他们却消失在了天边,让人琢磨不透。在没有准备的情况下他们一次又一次匆匆的来,匆匆的去,仿佛是在赶时间(真的很忙碌呀!)
暗暗的想:他们为什么,这么的匆忙?难道他们真的在赶时间?不!我否定了,我想他们应该是不想展现自己吧!他们完全有理由在天空中多逗留一阵子,但是他们没有,因为他们不希望表现自己。
这就是无私的精神啊!有的人是经常做好事但是他们的好事都是在为自己的利益着想:有的为自己的官职,有的为自己的面子,有的为自己的荣誉、面子。当然这些我们在平时是看不出来的,我们也不能妄加评论,但是那些个做好事不留名的,无私的悄悄为人们服务的人们,我们却能一眼瞧出他们,这可能是人的本能。
人活着不能没有面子,不能没有声望,不能没有荣誉,而且人活着要像雷电一样光耀!一样轰动!但是他们在闪耀的时候只是仅仅限于那一瞬间,而不是久久的闪亮在天空。
当然人的精神的可贵所在也就是在那几秒钟,也就仅仅是拿几秒钟才能真正决定你的人生,你的前途,你的荣誉,
晕————我想如果这几秒钟是真心的话,那他一定不会太过于追求自己的前途、荣誉,也只有真正的英雄才能领悟到这可贵的一点!就像那一瞬间的雷电一般短暂。